NOSSA REGIÃO
O Cerrado Mineiro

O Cerrado Mineiro é a primeira região produtora de café demarcada no Brasil, envolvendo 55 municípios localizados entre o Alto Paranaíba, Triângulo Mineiro e Noroeste de Minas.

Foi a primeira região cafeeira reconhecida como Indicação de Procedência em 2005 e como Denominação de Origem em 2013.

A Coffee O’Melo está localizada nas cidades de Campos Altos e Pratinha, as quais pertencem à Região do Cerrado Mineiro.

NOSSA REGIÃO
O Cerrado Mineiro

O Cerrado Mineiro é a primeira região produtora de café demarcada no Brasil, envolvendo 55 municípios localizados entre o Alto Paranaíba, Triângulo Mineiro e Noroeste de Minas.

Foi a primeira região cafeeira reconhecida como Indicação de Procedência em 2005 e como Denominação de Origem em 2013.

A Coffee O’Melo está localizada nas cidades de Campos Altos e Pratinha, as quais pertencem à Região do Cerrado Mineiro.

O Clima

O clima é ideal para o cultivo cafeeiro, possuindo um perfeito equilíbrio das estações climáticas, com verão quente e úmido e inverno ameno e seco.

Com altitude de 800 a 1.300 metros acima do nível do mar, provendo um frescor noturno com temperaturas entre 18 à 23 graus, contrapondo aos dias quentes e ensolarados.

O índice pluviométrico é superior a 1.600 mm ao ano, o que caracteriza uma das principais vantagens da região.

Terroir

Seu terroir é ideal para a produção de cafés especiais, possuindo solo e clima que favorecem a formação e amadurecimento dos grãos.

Em consequência disso há um café complexo, aromático e doce, dando à região uma referência para os novos parâmetros do café mundial, em termos de origem, seus produtores e produtos.

O Clima

O clima é ideal para o cultivo cafeeiro, possuindo um perfeito equilíbrio das estações climáticas, com verão quente e úmido e inverno ameno e seco.

Com altitude de 800 a 1.300 metros acima do nível do mar, provendo um frescor noturno com temperaturas entre 18 à 23 graus, contrapondo aos dias quentes e ensolarados.

O índice pluviométrico é superior a 1.600 mm ao ano, o que caracteriza uma das principais vantagens da região.

Terroir

Seu terroir é ideal para a produção de cafés especiais, possuindo solo e clima que favorecem a formação e amadurecimento dos grãos.

Em consequência disso há um café complexo, aromático e doce, dando à região uma referência para os novos parâmetros do café mundial, em termos de origem, seus produtores e produtos.

Colheita de Café

Fazenda Espigão do Palmital

Edu Terreiro de Café

Fazenda Espigão do Palmital

Gil Rodando Café

Fazenda Esperança

Colheita de Café

Fazenda Espigão do Palmital

Catuaí 144

Fazenda Santa Luzia

Cachoeira do Palmital

Fazenda Espigão do Palmital

Gil e Luciana Terreiro de Café

Fazenda Esperança

Família O’Mello

Fazenda Espigão do Palmital

Edu e Hugo

Fazenda Espigão do Palmital

Colheita de Café

Fazenda Espigão do Palmital

Edu Terreiro de Café

Fazenda Espigão do Palmital

Gil Rodando Café

Fazenda Esperança

Colheita de Café

Fazenda Espigão do Palmital

Catuaí 144

Fazenda Santa Luzia

Cachoeira do Palmital

Fazenda Espigão do Palmital

Gil e Luciana Terreiro de Café

Fazenda Esperança

Família O’Mello

Fazenda Espigão do Palmital

Edu e Hugo

Fazenda Espigão do Palmital