O Cerrado Mineiro é a primeira região produtora de café demarcada no Brasil, envolvendo 55 municípios localizados entre o Alto Paranaíba, Triângulo Mineiro e Noroeste de Minas.
Foi a primeira região cafeeira reconhecida como Indicação de Procedência em 2005 e como Denominação de Origem em 2013.
A Coffee O’Melo está localizada nas cidades de Campos Altos e Pratinha, as quais pertencem à Região do Cerrado Mineiro.
O Cerrado Mineiro é a primeira região produtora de café demarcada no Brasil, envolvendo 55 municípios localizados entre o Alto Paranaíba, Triângulo Mineiro e Noroeste de Minas.
Foi a primeira região cafeeira reconhecida como Indicação de Procedência em 2005 e como Denominação de Origem em 2013.
A Coffee O’Melo está localizada nas cidades de Campos Altos e Pratinha, as quais pertencem à Região do Cerrado Mineiro.
O Clima
O clima é ideal para o cultivo cafeeiro, possuindo um perfeito equilíbrio das estações climáticas, com verão quente e úmido e inverno ameno e seco.
Com altitude de 800 a 1.300 metros acima do nível do mar, provendo um frescor noturno com temperaturas entre 18 à 23 graus, contrapondo aos dias quentes e ensolarados.
O índice pluviométrico é superior a 1.600 mm ao ano, o que caracteriza uma das principais vantagens da região.
Terroir
Seu terroir é ideal para a produção de cafés especiais, possuindo solo e clima que favorecem a formação e amadurecimento dos grãos.
Em consequência disso há um café complexo, aromático e doce, dando à região uma referência para os novos parâmetros do café mundial, em termos de origem, seus produtores e produtos.
O Clima
O clima é ideal para o cultivo cafeeiro, possuindo um perfeito equilíbrio das estações climáticas, com verão quente e úmido e inverno ameno e seco.
Com altitude de 800 a 1.300 metros acima do nível do mar, provendo um frescor noturno com temperaturas entre 18 à 23 graus, contrapondo aos dias quentes e ensolarados.
O índice pluviométrico é superior a 1.600 mm ao ano, o que caracteriza uma das principais vantagens da região.
Terroir
Seu terroir é ideal para a produção de cafés especiais, possuindo solo e clima que favorecem a formação e amadurecimento dos grãos.
Em consequência disso há um café complexo, aromático e doce, dando à região uma referência para os novos parâmetros do café mundial, em termos de origem, seus produtores e produtos.
Colheita de Café
Fazenda Espigão do Palmital
Edu Terreiro de Café
Fazenda Espigão do Palmital
Gil Rodando Café
Fazenda Esperança
Colheita de Café
Fazenda Espigão do Palmital
Catuaí 144
Fazenda Santa Luzia
Cachoeira do Palmital
Fazenda Espigão do Palmital
Gil e Luciana Terreiro de Café
Fazenda Esperança
Família O’Mello
Fazenda Espigão do Palmital
Edu e Hugo
Fazenda Espigão do Palmital
Colheita de Café
Fazenda Espigão do Palmital
Edu Terreiro de Café
Fazenda Espigão do Palmital
Gil Rodando Café
Fazenda Esperança
Colheita de Café
Fazenda Espigão do Palmital
Catuaí 144
Fazenda Santa Luzia
Cachoeira do Palmital
Fazenda Espigão do Palmital
Gil e Luciana Terreiro de Café
Fazenda Esperança
Família O’Mello
Fazenda Espigão do Palmital
Edu e Hugo
Fazenda Espigão do Palmital